Умывайтесь утром и вечером теплой водой с туалетным мылом, после умывания протирайте лицо лосьоном. Полезно раз в неделю делать паровую баню по 10-15 минут, держа лицо над кипящей водой, в которую можно добавить ромашку, липовый цвет, листья мяты, березы, кору дуба. Маска из белка и лимона
Белок взбейте, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Маску держите на лице 20 минут, а затем снимите сухим тампоном.
Высушивающая маска Крахмал развести 5%-ным водным раствором борной кислоты (1 чайная ложка крахмала, 5г. борной кислоты на полстакана воды) до образования кашицы. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 10-12 минут.
Морковная маска
Сочную морковку натрите на мелкой терке. Смешайте мякоть с небольшим количеством талька. Кашицу нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой.
Морковно-белковая маска
Натрите на мелкой терке среднюю морковь, смешайте с белком, взбитым в крутую пену, добавьте муку и размешайте до образования кашицы. Маску нанесите на лицо и шею, и спокойно полежите 15-20 минут после чего смойте маску теплой водой.
Яблочная маска
Очистите яблоко, нарежьте кубиками и сварите в небольшом количестве молока до образования густой кашицы. Ещё теплой нанесите маску на лицо и через 20 минут смойте холодной водой.
Огуречная маска
Огурец натрите на терке, смешайте со взбитым белком и нанесите на кожу. Через 25-30 минут смойте теплой водой.
Белковая маска
Взбейте один белок, добавьте муку и сделайте кашицу или взбейте белок, добавьте цедру лимона или других плодов, оставьте на лице на 20 минут, а затем смойте теплой водой.
Творожная маска
2 столовые ложки протертого творога размешайте со взбитым в крутую пену белком или 1 чайной ложкой картофельной муки. Маску нанесите на лицо на 15 минут и затем смойте теплой водой.
Маска с клюквой
1 чайную ложку клюквенного сока размешайте с 1 чайной ложкой картофельной муки и 1 белком. Маску нанесите на лицо на 15 минут и затем смойте теплой водой.
|