Сахар-песок — для теста 2ст. л.+ для начинки 0,5 стак
Масло сливочное — для теста 3ст. л. + для начинки 100г
Ванилин — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Цедра лимонная (для начинки, можно заменить кокосовой стружкой)
Приготвление
Смешайте муку, разрыхлитель, ванилин и сахар. Добавьте 3ст. л. сливочного масла, разотрите массу. Добавьте яйцо, замесите тесто. скатайте в шар, охладите.
Для начинки 100г. сливочного масла взбейте с сахаром, добавьте измельчённую цедру 1-го лимона (можно вместо лимона использовать что-то другое например кокосовую стружку), перемешайте.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно в 7 мм, уложите на противень, смазанный растительным маслом. Выложите сверху ровным слоем начинку. Выпекайте в заранее разогретой духовке 20-30 мин. при температуре 200градусов. Горячую готовую заготовку посыпьте тертым шоколадом. Охладите, нарежьте прямоугольными кусочками. Печенья готовы!